Start here

Sejarah Patung Liberty

Patung Liberty adalah bangunan paling bersejarah dan fenomenal di Amerika. Patung ini bahkan menjadi ikon Amerika yang sangat diminati oleh banyak orang di dunia. Datang ke Amerika belum lengkap jika belum berkunjung dan berfoto di depan patung yang menjadi simbol kebebasan masyarakat Amerika.Meski saat ini Patung Liberty telah menjadi ikon kebanggaan, tak banyak orang tahu … Continue reading

Rate this:

3 Senjata Mematikan Milik Rusia

Diakui atau tidak, suka atau tidak, Rusia masih menjadi negara yang mampu melahirkan senjata-senjata paling canggih di dunia. Tidak hanya di darat dengan tank-tank legendaries, kekuatan di udara dan laut juga telah menjadi ajang pembuktian bagi Rusia untuk memunculkan senjata-senjata paling mematikan. Dan inilah tiga senjata buatan Rusia paling canggih di abad ke-21. Siluman Langit … Continue reading

Rate this:

5 Drone Maut di Dunia

Mengapa membunuh dengan drone? Negara memiliki beberapa alasan untuk memilih Unmanned Aerial Vehicles (UAV) untuk melakukan pekerjaan kotor mereka. Dari sudut pandang politik, drone mempunyai risiko lebih minim dibandingkan menggunakan pesawat konvensional berawak. Banyak senjata canggih musuh yang mengancam untuk menembak jatuh jet tempur. Dengan drone, meski pesawat jatuh tetapi tidak ada korban jiwa. Beberapa … Continue reading

Rate this:

5 Teknologi Baru Yang Menakutkan

Teknologi memang berkembang pesat akhir-akhir ini. Penemuan teknologi baru itu mempermudah manusia untuk menjalankan aktifitas maupun kegiatannya. Namun tidak lah semua teknologi baru itu membuat nyaman dan enjoy manusia dalam menghadapi segala urusannya. Bahkan bisa-bisa malah disalahgunakan dan juga dapat mengancam hidupnya. Berikut ini 5 teknologi baru yang menakutkan yang bisa disalahgunakan sebagaimana yang dilansir serupedia.com :

Google Glass

Google Glass

Google bersiap menjual kacamata pintar bernama Google Glass. Ia dibekali beragam kecanggihan yang malah membuatnya menakutkan bagi sebagian orang. Misalnya fungsi merekam video, menjepret foto cukup dengan perintah suara. Atau kemampuan untuk mengenali wajah seseorang cukup dengan memandang. Hal itu dianggap menjadikan Google Glass sebagai perangkat mata-mata.

Bahkan, beberapa restoran sudah melarang pemakaian Google Glass dengan alasan mengganggu privasi pengunjung. Padahal, perangkat itu saat ini belum dijual bebas. Ada pula kekhawatiran Google Glass bisa merusak mata. Google bahkan sudah memperingatkan perangkat ini jangan dipakai anak usia di bawah 13 tahun karena mungkin mengganggu penglihatan.

LHC

Hadron Collider

Hadron Collider adalah sebuah mahakarya manusia. Ini merupakan akselerator partikel dengan energi tertinggi dan terbesar di dunia, yang diciptakan oleh CERN, lembaga ilmu pengetahuan di Eropa. Hadron Collider membentang sepanjang 27 kilometer di kedalaman 175 meter yang berlokasi di Jenewa, Swiss. Pembuatannya ditujukan untuk memecahkan pertanyaan fisika tentang kelahiran alam semesta.

Hadron Collider menubrukkan proton bersamaan dalam kecepatan cahaya dan mampu menciptakan partikel energi powerful. Bahkan punya kapasitas untuk menciptakan sebuah lubang hitam yang bisa merusak planet bumi. Hadron Collider beberapa kali sempat mengalami masalah. Maka diitakutkan jika tidak dikendalikan dengan baik bisa menimbulkan bencana besar.

(more…)

Senjata Tektonik

Apa itu Senjata Tektonik ? Itu adalah senjata yang dapat menciptakan gempa bumi bahkan gunung berapi atau peristiwa serupa di lokasi yang ditentukan oleh interferensi dengan proses geologi bumi. Ini adalah salah satu senjata andalan masa depan. Emang namanya “Bencana Alam” bisa dateng kapan aja, tanpa diprediksi. Kalo pake senjata ini, yang rumornya bisa menciptakan tsunami, bisa dateng dalam waktu singkat. Wow… ! Bencana alam aja bisa dibuat, canggih banget deh, seperti HAARP gitu.

HAARP

Jenis senjata ini sampai sekarang pun belum pernah terlihat ke publik, tapi laporan dari Roger Clark , Dosen Geofisika dari Universitas Leeds (Inggris) punya dugaan. Katanya Rusia punya progam “Mercury” dan “Volcano”. Mercury yang dimaksud kali ini bukanlah “Merek Kosmetik” yang mengandung Mercury, tapi tujuan Rusia tahu kan, buat ngembangin “Senjata Tektonik” yang bisa buat gempa dari jarak jauh. Rusia pun ngebantah, biasalah…. Rumornya sih progam ini pernah di pake ke gunung berapi negara Kyrgyzstan, tahu bener ato enggak ? kalo emang bener terbukti berarti Rusia udah bersekutu sama “DEWA BUMI” dong.

(more…)

Sejarah Twitter

Twitter adalah jasa micro-blogging dan jejaring sosial online yang memungkinkan pengguna untuk mengirim dan menerima pesan hingga 140 karakter yang umumnya disebut “tweets”. Ditemukan oleh Jack Dorsey, popularitas Twitter meningkat cepat. Twitter juga sering disebut sebagai SMS-nya Internet. Markas besarnya berada di San Fransisco, dan beberapa kantor dengan server tambahan di San Antonio, Boston dan New York City. Lalu bagaimana sejarahnya?

Image

Twitter berawal dari sesi brainstorming yang dilakukan oleh para petinggi perusahaan podcasting bernama Odeo. Ide awal dari Dorsey adalah penggunaan jasa SMS untuk melakukan komunikasi dengan mereka yang berada dalam suatu kelompok kecil. Proyek ini kemudian diberi nama TWTTR, terinspirasi dari Flickr dan kependekan dari kode SMS Amerika yang terdiri dari 5 karakter. Pihak pengembang awalnya mempertimbangkan penggunaan “10958” tapi berubah menjadi “40404” agar lebih praktis dalam mengingatnya. Proyek dimulai pada 21 Maret 2006, saat Dorsey mengirim pesan Twitter pertama yang berbunyi “just setting up my twttr”.

Jack Dorsey sendiri mengatakan bahwa nama Twitter sangat cocok karena mampu mendefinisikan sebuah informasi singkat dan mirip dengan kicauan burung. Prototype awal Twitter digunakan hanya oleh karyawan Odeo dan pada 15 July 2006. Pada Oktober 2006, para anggota Odeo seperti Biz Stone, Evan Williams dan Dorsey membentuk perusahaan Obvious Corporation dan membeli Odeo, semua asetnya termasuk Odeo.com dan Twitter.com dari para investor dan pemegang saham. Pada April 2007, Twitter berkembang menjadi perusahaan mandiri.

Popularitas Twitter berawal dari festival South by Southwest. Pada kegiatan tersebut, penggunaan Twitter meningkat menjadi 60.000 tweets perhari. Steven Levy dari Newsweek mewartakan bahwa perusahaan Twitter dengan cerdik menempatkan 2 layar plasma berukuran 60″ di ruang konverensi yang berfungsi untuk menampilkan pesan-pesan Twitter, akibatnya para peserta konferensi mendapatkan informasi akurat dari sesama pengguna, para pembicara juga menyinggung hal tersebut dan juga dukungan dari para blogger yang hadir.

Pesan Twitter pertama yang dikirimkan dari luar angkasa ditulis oleh Astronot Nasa, T.J. Creamer pada 22 Januari 2010, dan pada akhir November 2010, rata-rata update harian sebanyak 12 pesan dikirimkan melalui account @NASA_Astronauts.

Dua Lautan Tak Bercampur

Seorang Oceanografer berkebangsaan Prancis, Jaques Yves Cousteau, telah mengungkap tentang pertemuan dua laut yang tidak bercampur. Ia meneliti pertemuan Samudra Atlantik dan laut  Mediterania yang tidak bercampur satu dengan yang lain. Penelitian ini dilakukannya ketika melakukan eksplorasi di bawah laut. Ia menemukan  kumpulan mata air tawar yang tidak bercampur dengan air laut. ”Seolah-olah ada dinding yang membatasi kedua aliran air itu, ”ujarnya. Sang ilmuwan pun mencoba mempelajari ilmu kelautan untuk memecahkan misteri tentang fenomena ganjil tersebut, namun tak pernah membuahkan hasil. Ia pun menceritakan hal ganjil itu kepada seorang profesor muslim. Terkejutlah Cousteau ketika sang profesor muslim menceritakan bahwa fenomena itu telah dijelaskan Al-Quran 14 abad silam.
Laut BiruBiru cerah = Mediterania | Biru gelap = Atlantik
“Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu. Antara keduanya ada batas yang tidak dilampaui masing-masing.”(QS Ar-Rahman:19-20). Lalu dalam ayat lain disebutkan “Dan Dialah (Allah) yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan), yang satu tawar dan segar dan yang lainnya asin. Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang tidak tembus.” (QS Al Furqan:53).
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,814 other followers